Удалить аденоиды в уральске

.

В мае 2015 года в 5 городской поликлинике Уральска у маленького Даниэля обнаружили аденоиды. Для того чтобы получить более квалифицированную врачебную помощь, Айгуль обратилась за консультацией в областной диагностический центр к ЛОР-врачу Расулу Камкиеву.

«22 мая мы пришли на прием к Камкиеву, и он сказал, что нам нужно сделать операцию по удалению аденоидов. При этом посоветовал сделать операцию в больнице Зеленовского района в поселке Калининское, причем оперировать моего сына будет сам Расул Камкиев. Врач заверил нас, что ничего страшного не произойдет, так как операция несложная и опасности для жизни и здоровья не представляет. При этом были названы и расценки: нам сказали, что нужно взять с собой 50-60 тысяч тенге, так как помимо самой операции нам нужно будет оплатить и палату», — вспоминает мама ребенка.

Через неделю, 29 мая, Айгуль с сыном приехали в больницу, где их сразу же начали готовить к операции. У маленького Даниэля взяли анализы, которые показали, что у ребенка пониженный уровень тромбоцитов в крови.

По ее словам, педиатр районной больницы Хапиз Кужумов сказал, что не будет подписывать направление на операцию, так как уровень тромбоцитов ниже нормы.

«Я вышла, меня догнал медбрат и сказал, чтобы я поднялась в палату с ребенком, и при мне начал звонить Камкиеву. Затем пришел ко мне и предложил сдать анализы повторно, вручную, так как, по его словам, аппарат мог ошибиться. Мы сдали анализы повторно и вторые анализы оказались в норме. В первый раз уровень тромбоцитов был 156, а во второй раз — 181. Педиатр подписал направление на операцию», — сказала Мендалиева.

Айгуль доверилась врачам, и на следующей день, 30 мая, в девять утра повторно привезла сына в Зеленовскую районную больницу на операцию. Как ее заверили врачи, удаление аденоидов процедура несложная, занимает всего 15-20 минут и опасности для здоровья ребенка не представляет.

«Сыну сделали два укола — один расслабляющий, а второй наркоз, после чего отправили на операцию. Привезли его обратно в палату только в 12 часов дня. Как сказал хирург, операция была обширной и, несмотря на это, сына не перевели в реанимацию, а отправили сразу в палату. Врачи сказали, что он якобы хотел к маме, но я им не верю. Да и потом, какая разница, что хотел ребенок, если для его здоровья нужно было отправить его в реанимацию?» — вопрошает мать Даниэля.

В палате у ребенка начала течь кровь из носа и рвота. По словам матери, Даниэль так и не смог отойти от наркоза.

«Пришел врач, я сказала, что у ребенка рвота, Расул Камкиев заверил меня, что это нормально, После этого врач уехал в город. Спустя несколько часов у сына начали неметь руки, при этом кровотечение и рвота только усиливались. Доктора пришли, когда Даниэль начал рыгать чем-то твердым вперемешку с кровью. Принесли кислородную маску, начали что-то колоть. Сын не реагировал на уколы, а в 18.30 перестал дышать. Его перевели в реанимацию», — сообщила Айгуль.

Взволнованная мать начала обзванивать родственников, которые незамедлительно приехали в больницу. Однако о состоянии ребенка врачи говорили неохотно.

Как вспоминает тетя Даниэля Бакытгуль Кумарова, к ней подошел один из докторов и спросил: «Почему вы не сказали, что у ребенка плохая свертываемость крови?».

Она ответила, что ребенок был абсолютно здоров, и, несмотря на то, что первые анализы были плохими, ему все же сделали операцию. Всю ночь Даниэль был в реанимации, за это время из города начали приезжать врачи. Прибыл и сам Расул Камкиев, прошел в реанимацию. При этом весь персонал в реанимации был одет как попало, в повседневную, грязную одежду. Когда мы начали скандалить, что они могут заразить чем-нибудь Даниэля, все сразу же переоделись. На все вопросы врачи отвечали, что состояние у ребенка критическое и добавляли: «Молитесь».

Между тем из города продолжали прибывать врачи, которые в девять утра собрали целый консилиум. Спустя час Айгуль Мендалиева и собравшиеся родственники узнали, что Даниэль умер в реанимации.

«Я требую справедливости, хочу чтобы врачей наказали, потому что они моего сына убили, понимаете, это было убийство!  Мой сын был здоров, он сам пришел в больницу, играл в палате до операции. Я еще спрашивала у Камкиева, можно ли подождать с операцией два месяца, потому что собирались с сыном к отцу, в Италию, а он ответил, что аденоиды нужно удалять сразу же. Теперь этот врач будет жить, а мой сын нет. Я хочу, чтобы он ответил за сделанное, потому что могут пострадать и другие дети. Никто из врачей так и не извинился, сказали лишь, что денег с нас требовать не будут. Я тогда просто слов не нашла», — говоря это, мать Даниэля не может сдержать слез.

Тетя Даниэля Бакытгуль Кумарова написала заявление в ДВД, прокуратуру, управление здравоохранения, администрацию президента и партию «Нур Отан». По ее словам, операцию ребенку делать было нельзя, так как первые анализы показали низкий уровень тромбоцитов. Женщина обратилась к адвокату, который объяснил ей, что в действиях врачей усматриваются признаки уголовного деяния, предусмотренного статьями 317 УК РК — «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником» и 318 УК РК — «Нарушение порядка проведения клинических исследований и применения лечения и медицинской реабилитации».

ЛОР-врач областного диагностического центра Расул Камкиев, к которому мы обратились за комментариями, посоветовал нам связаться с пресс-службой управления здравоохранения ЗКО.

«Первые анализы показали пониженные тромбоциты, а вторые то, что все в норме.  Я понимаю, что родители на эмоциях, но комментировать ничего не могу, так как до сих пор нет официального заключения», — сказал Камкиев.

Главный врач больницы Зеленовского района Надия Ахметова рассказала, что случаем со смертью Даниэля Капеллини занимается специальная комиссия.

«По данному факту родители мальчика обратились во многие ведомства, сейчас создана комиссия, которая разбирается с этим делом. То, что сказали родители, — это их мнение, подробно я комментировать этот случай не могу, только после того, как комиссия завершит работу и даст свое заключение», — объяснила она.

Заместитель руководителя управления здравоохранения ЗКО Маншук Аймурзиева подтвердила слова главврача районной больницы.

«На следующий день после смерти мальчика была создана комиссия из врачей самых разных профилей — от педиатра до патологоанатома. Мы сочувствуем родителям Даниэля, причина его смерти будет ясна после окончания служебного расследования», — прокомментировала она.

Операции при аденоидах цена в Уральске. Цены на услугу операции при аденоидах из раздела операции на структурах глотки и гортани, оториноларингология, цена не указана, адрес не указан, запись на услугу, отзывы пациентов медицинских клиник.

Аденотомия чрезротовым доступом цена не указана Криодеструкция аденоидов цена не указана Удаление доброкачественных новообразований глотки/гортани лазером цена не указана Эндоскопическое удаление аденоидов цена не указана Эндоскопическое удаление доброкачественных новообразований глотки/гортани цена не указана Эндоскопическое удаление сумки Торнвальдта цена не указана

Данных при поиске не обнаружено

18 сентября 2016, 12:27

Все доброго дня!

Кому нибудь детям проводили операцию такую? Или может слышали от знакомых?

Под каким наркозом все это делается? Есть ли шанс что пройдя лечение каплями, спреями, полосканиями и физиолечением не будет необходимости оперировать? ?? У меня сердце из груди выскакивает каждый раз как подумаю про операцию!

Всем спасибо хоть за какие ответы!

Костанай Узи Кто совсем не давно рожал?

18 сентября 2016 12:33

мне резали так: таблетка обезболивающего затем попшикали раствором все занимело затем укол которого не чувствуешь и секунды само орудование скальпилем.пощла домой.прошло все сразу

18 сентября 2016 14:20

Мне делали 20 лет назад не помню что давали из лекарств. На тот момент мне было 4 года. Но воспоминания жуткие(((. Теперь и ребенку назначают пока лечимся

18 сентября 2016 15:29

У меня в детстве были, не удаляли, сказали бесполезно, вырастут опять. Назначили диету- никаких семечек, шоколадок, газировок и тд. И через время сами прошли

18 сентября 2016 15:48

Моему сыну делали год назад в Костанайской областной. Местный ЛОР успокоила, сказала, что сейчас хорошее местное обезболивание и новые инструменты. На деле оказалась жуть… как в СССР… привязала к стулу… побрызгали ледокаином и выдрали практически наживую. Я до сих пор вспоминаю шок своего ребенка после этого ужаса и свою вину за это чувствую. По всему миру давно такие операции проходяд под общим эндоскопическим наркозом. Только у нас до сих пор это варварство. Ребенок по сей день при виде человека в халате орать начинает, хотя ему 8мь лет.

18 сентября 2016 17:03

Наталия

Боже же мой!!! Вот это я и боюсь!!!! Бедный ребёнок! А если предложить им заплатить можно ли договориться на общий наркоз?

18 сентября 2016 17:23

Самая Счастливая

Нет. У них ни кто не возьмется. Это же нужен специалист анестезиолог (нужен эндоскопический наркоз). Вещите в Челябинск там такая операция около 100 тыс тенге Вам обойдется.

18 сентября 2016 17:28

Самая Счастливая

Нам удаляли аденоиды и подрезали миндалины. А у Вас какая степень? У нас просто тянуть было нельзя, началось апноэ (нарушение дыхания ночью и храп), и дефекты речи. Может у Вас не так плохо все обстоит и может помоч диета и лазеротерапия. Вообще какое лечение Вы проходили?

18 сентября 2016 17:31

Самая Счастливая

У нас гипертрофия носоглоточного кольца 2 степени. сейчас ходим на лазеротерапию, капли, спреи и прочее прочее мы используем. об операции я стараюсь и не думать. а так если на операцию скажут, то только в Челябинск поедем, хоть на последние деньги, в долг залезу, но только в Челябинск. А что вам уже сказали операцию делать?

18 сентября 2016 17:37

Наталия

Гипертония л/глоточного кольца 3 степени такой вот диагноз. Прописали пока лечение капает нос потом промывать потом нособек. Горло поласкать., за щеку лекарство и гексаспрей брызг ать, витамины 3 мес пить. С пятницы пойдём на физио. Ночью тоже она храпит! И нос заложен хотя нет солей. Разговаривает прям как при ангине. Горло заложено. Латыпова сказала до школы желательно прооперировать. А до моих родов (в декабре) нужно активно лечиться, чтобы не было очага инфекции.

А ваш сынок лежал до и после операции в больнице?

18 сентября 2016 17:38

Наталия

Если понадобиться то лучше в Челябинск. Я нашим врачам вообще не доверяю!!!! Они как палачи все!

18 сентября 2016 17:45

КсюшаМамаНастюши

А лазеротерапия и физио это не одно и то же? )) и где её делают?

18 сентября 2016 17:46

Самая Счастливая

Да 3 дня лежал. Первый день анализы. Второй день операция. На третий к вечеру отпустили. Я была беременна и меня в день операции не пустили, только к вечеру ( сказали нам ни к чему Ваши нервы тут, хотя изначально обещали, что после операции я буду с ним) Может Вам лазеротерапия поможет. А вообще нужна искать причину. Можеи сдать мазок из зева на золотистый стафилококк и пролечить.Я Вам еще сейчас пару моментов в личку напишу об этом.

18 сентября 2016 17:50

Наталия

Так вот я и боюсь что я такая мнительная, так переживаю за все! Я тут просто видео посмотрела как удаляют с местным наркозом, ревела блин!)) Как представила.… боже мой!

Где нужно мазок такой сдавать? И обязательно ли при этом направление от врача? Или как то по собственной инициативе

18 сентября 2016 17:56

Самая Счастливая

Мазок можно и в Олимпе и в нашей поликлинике сдать. Если в нашей детской, то возьмете направлениие у терапевта, это не проблема. Физио это общее: там куча процедур, смотря что назначат. Есть и уфо и много еще всякой всячины. При аденоидах действеннее всего лазеротерапия.

18 сентября 2016 19:31

Самая Счастливая

У какого Лора лечитесь Даш?

18 сентября 2016 21:18

Самая Счастливая

Мы лазер делали уже 3 раза, особо улучшений нет((

19 сентября 2016 05:26

Самая Счастливая

это разное. лазер у нас в детской делают в 321 кабинете. и у нас лор казашечка в 323 каб. она более адекватнее Лапытовой.

19 сентября 2016 07:15

Багира

К Латыповой попали.

19 сентября 2016 18:52

КсюшаМамаНастюши

Мы лазер в лоце делали, там намного лучше чем в детской делают… в детской максимум вся процедура 5 минут длится, а в лоце минут 15 и аппарат современней.

19 сентября 2016 19:06

Оксана

Как можно попасть в лоц на лазер? Направление наверняка надо!? Тогда от кого? От лора, терапевта или физиотерапевта?) сколько стоит одна процедура?

19 сентября 2016 21:18

КсюшаМамаНастюши

А куда ходите на лазеротерапию, по направлению, платно?

19 сентября 2016 21:39

Самая Счастливая

Направление надо только от лора, лор смотрит что ребёнок здорово и выписывает направление. Попросите сразу на соляные шахты в лоц, эта процедура тоже очень полезна детям с аденоидами. Лазер ребёнку стоит 500 тенге, соляные шахты 150 тенге, выписывают обычно 7-8 процедур для первого раза. После лазера и шахт у нас прям хорошо нос задышал, но стоило выйти в сад и заболеть и всё вернулось на свои места… Мы прошли уж 3 курса, больше не пойду в ближайшее время… не вижу смысла. И с Мартиросяном советовалась на эту тему, тоже сказал бессмысленная процедура. Я не отговариваю, не думайте) Сходите обязательно, после первого раза нам было вообще заметно лучше, но второй и третий раз как-то без особых изменений. На соляные тоже сходите, тем более если на лазер пойдёте. Ааа и ещё, перед тем как идти позвоните в лоц, узнайте в какой день как по времени делают, там не целый день.

20 сентября 2016 16:56

Анастасия

мы ходим в детской в 321 каб. по направлению, бесплатно.

20 сентября 2016 17:15

КсюшаМамаНастюши

Спасибо, а то нам слелали операцию и лор в жемчужину направляет то ли на лазер то ли на что-то еще, буду просить тогда в детской лазер)

18 сентября 2016 19:30

Нам не делали, Но я была близка…

Так получилось что в сад перестали ходить, и проблемы больше нет

18 сентября 2016 21:17

У нас аденоиды 2-ой степени, очень мы уже устали с ними мучится… узнавала про операцию, в Челябинске лазером удаляют и дают гарантию что они не вырастут второй раз, под общим наркозом! Всё что меня останавливает это общий наркоз, пока будем терпеть, может когда постарше будет решимся. Вылечить аденоиды можно только в случае если ребёнок не будет часто болеть, а в нашем случаи с садом это невозможно. Болеем каждый месяц, а бывает и по 2 раза.

19 сентября 2016 05:29

Оксана

а цену в Челябинске не узнавали?

19 сентября 2016 07:18

Оксана

Для меня наоборот общий наркоз лучше чем местный! Конечно это будет прям крайняя мера операция. Будем пробовать лечить!

19 сентября 2016 18:41

КсюшаМамаНастюши

Узнавала… если бы мы были россияне то бесплатно, не граждане РФ то в районе 100 тысяч.

19 сентября 2016 18:51

Самая Счастливая

Я просто наслышена как тяжело от него отходят, поэтому очень боюсь…

Другие статьи на эту тему

Миндалины и аденоидыЛечение миндалин и аденоид

Актуальные посты

коляска карино 3 в 1 фото и описание16 нидел биремнст

Мать малыша Айгуль Мендалиева утверждает, что её сын – 4-летний Даниэль Капеллини — погиб из-за халатности врачей после проведения простейшей операции, сообщает «Мой ГОРОД».

Женщина сообщила, что 30 мая ребёнка оперировал доктор Расул Камкиев, причём в районной больнице, хотя диагностику они проходили в областном диагностическом центре.

«Врач заверил нас, что ничего страшного не произойдёт, так как операция несложная и опасности для жизни и здоровья не представляет. При этом были названы и расценки: нам сказали, что нужно взять с собой 50-60 тысяч тенге, так как помимо самой операции нам нужно будет оплатить и палату», — рассказала мать.

Перед операцией у маленького Даниэля взяли анализы, которые показали, что у ребенка пониженный уровень тромбоцитов в крови. Сначала у докторов были сомнения, но повторный результат анализов показал, что оперировать можно.

«В первый раз уровень тромбоцитов был 156, а во второй раз — 181. Педиатр подписал направление на операцию», — рассказала мать.

«Сыну сделали два укола — один расслабляющий, а второй наркоз, после чего отправили на операцию,- продолжила рассказ мать Даниэля. — Привезли его обратно в палату только в 12 часов дня. Как сказал хирург, операция была обширной и, несмотря на это, сына не перевели в реанимацию, а отправили сразу в палату. Врачи сказали, что он якобы хотел к маме, но я им не верю. Да и потом, какая разница, что хотел ребёнок, если для его здоровья нужно было отправить его в реанимацию?».

В палате у ребёнка начала течь кровь из носа и рвота. По словам матери, Даниэль так и не смог отойти от наркоза. Спустя несколько часов у сына начали неметь руки, при этом кровотечение и рвота только усиливались.

«Доктора пришли, когда Даниэль начал рыгать чем-то твёрдым вперемешку с кровью. Принесли кислородную маску, начали что-то колоть. Сын не реагировал на уколы, а в 18.30 перестал дышать. Его перевели в реанимацию», — рассказала убитая горем мать.

«Ко мне подошел один из докторов и спросил: “Почему вы не сказали, что у ребёнка плохая свертываемость крови?” — вспоминает тётя Даниэля Бакытгуль Кумарова. — На все вопросы врачи отвечали, что состояние у ребенка критическое и добавляли: «Молитесь».

«Я требую справедливости, хочу, чтобы врачей наказали, потому что они моего сына убили, понимаете, это было убийство! — говоря это, Айгуль не может сдержать слез. — Мой сын был здоров, он сам пришёл в больницу, играл в палате до операции. Я еще спрашивала у Камкиева, можно ли подождать с операцией два месяца, потому что собирались с сыном к отцу, в Италию, а он ответил, что аденоиды нужно удалять сразу же. Теперь этот врач будет жить, а мой сын нет. Я хочу, чтобы он ответил за сделанное, потому что могут пострадать и другие дети. Никто из врачей так и не извинился, сказали лишь, что денег с нас требовать не будут. Я тогда просто слов не нашла».

Тетя Даниэля Бакытгуль Кумарова написала заявление в ДВД, прокуратуру, управление здравоохранения, Администрацию президента.

ЛОР-врач областного диагностического центра Расул Камкиев, к которому журналисты обратились за комментариями, сказал буквально следующее:

«Первые анализы показали пониженные тромбоциты, а вторые — что всё в норме, — объяснил он. — Я понимаю, что родители на эмоциях, но комментировать ничего не могу, так как до сих пор нет официального заключения».

Заместитель руководителя управления здравоохранения ЗКО Маншук Аймурзиева сообщила, что создана комиссия.

«На следующий день после смерти мальчика была создана комиссия из врачей самых разных профилей — от педиатра до патологоанатома, — прокомментировала Аймурзиева. — Мы сочувствуем родителям Даниэля, причина его смерти будет ясна после окончания служебного расследования».