У ребенка попала нога в колесо велосипеда лечение

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела . Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

21 января 2016 года

Спрашивает Ирина:

добрый день, помогите пожалуйста, ответьте на мой вопрос. дочка прищемила пальчик руки дверью, образовался отек в месте сгиба, небольшая синюшность (немного) в травмпункте сделали рентген,перелом, наложили гипс, после снятия гипса сделали еще рентген,кость срослась, но отек не спал, врачи сказали образовалась костная мозоль, прошло уже 2 месяца отек до сих пор не спал, палец в месте сгиба пухлый и не сгибается . что делать??? месяц назад так же опух палец ноги, но уже без синюшности, тоже оказался перелом, гипс носили, но отек по прежнему сохранился … спасибо. жду ответа с нетерпением

15 февраля 2016 года


Здравствуйте, Ирина! После перелома кости (независимо от того, где локализуется перелом) показано восстановительное лечение, восстанавливающее подвижность и нормальный объем мышц в месте перелома, устраняющее отек и другие последствия травмы. Такое лечение, как правило, заключается в проведении физиотерапевтических процедур, выполнении упражнений лечебной гимнастики и массажа. Ребенка надо показать травматологу и получить у врача подробные рекомендации по восстановительной терапии. Берегите здоровье!

21 июня 2013 года

Спрашивает екатерина:

здравствуйте
подскажите пожалуйста ребёнок ушиб пяточку чем можно помазать чтоб всё прошло

04 июля 2013 года


Добрый день. Ребенка лучше проконсультировать у травматолога. Дело в том, что при травме пятки зачастую может произойти перелом пяточной кости. Это серьезное состояние и если не обратить на него внимания и не принять соответствующие меры, то могут возникнуть осложнения. К осложнениям относят длительный воспалительный процесс, артрит, артроз. Если же это просто ушиб, то врач в индивидуальном порядке подберет мазь, для устранения отека, гематомы, даст рекомендации по восстановлению. Всего доброго.

26 апреля 2014 года

Спрашивает АЛИЯ:

СЫН УПАЛ С ДИВАНА НЕ МОЖЕТ НАСТУПИТЬ НА ПРАВУЮ НОГУ КАК УЗНАТЬ ПОЧЕМУ УШИБ ИЛИ ВЫВИХ БЕЗ ВРАЧА

17 марта 2015 года

Спрашивает зорина:

У ребёнка болит рука не даёт трогать от локтя до кисти, что это может быть?

19 июня 2015 года


Здравствуйте, Зорина! Такие боли в конечности могут возникать при многих заболеваниях и патологических состояниях. Вероятными причинами являются травмы (ушибы, переломы), ожоги, заболевания суставов, болезни нервной системы с повышением чувствительности, опухоли костей. Точную причину определит врач, осмотрев и обследовав Вашего ребенка. Покажите ребенка педиатру и детскому хирургу. Позже могут потребоваться консультации невропатолога и ревматолога. Берегите здоровье!

15 сентября 2013 года

Спрашивает Алина:

Добрый вечер! 14 сентября 2013 года дочь отмечала дома вместе с одноклассницами свой день рождения. Все было хорошо. В конце праздника решили провести конкурс со стульями» кто не успел сесть». В итоге одна девочка просто — напросто села на руку моей дочери. В результате у моей дочери 10 лет перелом основания фаланги пятого пальца правой руки. Сразу же вызвала скорую помощь, отвезли нас в детскую областную больницу в травматологическое отделение. Сделали рентген, после чего наложили лангету гипсовую почти до локтя и сказали ходить с ней полторы недели. Зачем накладывать такую длинную лангету из-за одного пальца? Есть ли ещё виды наложения повязок на руку более короткие(например, как рукавички или перчатки по длине)? Зачем до локтя накладывать? Подскажите; как долго зарастает данный перелом? Не хочется, чтобы ребенок школу пропускал и занимался со всеми учениками одинакова. Да и школьную форму не можем надеть как положено — гипс мешает. Заранее спасибо.

29 сентября 2013 года

Отвечает Котюк Виктор Владимирович:

Врач ортопед-травматолог,к.м.н.

Обычно гипс одевается до лучезапястного сустава, реже до середины предплечья (преимущественно, чтоб меньше болтался, т.к. на кисти его бывает труднее прочно зафиксировать). До локтя вряд ли нужно.
В школу можно ходить при условии, что ее толкать никто не будет. Пусть ходит без формы, просто не пишет или пишет другими пальцами в зависимости от характера перелома и гипсовой повязки.
1,5 недели не достаточно для сращения такого перелома даже у ребенка 10 лет.

26 января 2014 года

Спрашивает елена:

Здраствуйте! Моей дочке удолили гигрому 15,01,2014 г на правой кисти, 24.01.2014г сняли швы. Очень ноет рука в районе большого пальца. Скажите пожалуйста , какой период востановления после такой операции? Заранее спасибо!

31 января 2014 года


Здравствуйте, Елена! Поскольку формирование гигромы нередко связано с травматизацией сухожильного влагалища или синовиальной сумки с развитие тендовагинита и бурсита, болезненные ощущения в области вмешательства могут сохраняться в течение довольно длительного времени. Посоветуйте Вашей дочери обсудить ход восстановительного периода и характер реабилитационных процедур (физиотерапия, массаж, лечебная гимнастика и т.д.) с лечащим врачом. Берегите здоровье!

17 августа 2013 года

Спрашивает Алина:

Здраствуйте!Подскажите,пожалуйста.Месяц назад бабушка катала дочь на велосипеде.Ребёнок попал ножкой (пяткой) в колесо.Две рны и опухшая ступня.Через пару дней после травмы сделали ренген.Хирург сказал маленький переломчик.Наложили гипс.Через пять дней сняли.Ребёнок богает,прыгает,ничего не болит,но меня беспокоит огромный синяк раслывшийся на пол ступни и небольшое затвердение под косточкой.Ходили к другому хирургу.Он сказал,что такое бывает после большого ушиба,как у нас.Сказал делать неделю спиртовые кампресы.Но синяк и затвердение не прошли.Подскажите,может,есть какая-нибудь мазь или что-то другое?Зарание,спасибо!

11 октября 2013 года

Отвечает Котюк Виктор Владимирович:

Врач ортопед-травматолог,к.м.н.

Взрослым назначают мази с гепарином, типа «лиотон 1000». Но можно ли их детям, не знаю. Вроде, в противопоказаниях я не нашел детского возраста, но тем не менее без консультации с детским ортопедом-травматологом или педиатром самостоятельно не применяйте, но обязательно спросите у них про целесообразность такой мази. Она мне кажется более эффективной чем спиртовые компрессы. Просто ли это ушиб или что-то более серьезное без осмотра определить не могу.

08 марта 2015 года

Спрашивает дарья:

2 дня наад ребенок ударил ножку, она припухла и появился синий синяк что делать, т.к. праздники?

19 июня 2015 года


Здравствуйте, Дарья! Вы, конечно, поздновато спохватились. Ушибы лучше начинать лечить сразу же после травмы. Все что Вы можете сделать сейчас — постараться, чтобы ребенок поменьше ходил и бегал. Если в остальном ребенок практически здоров и ему 5 и более лет — место ушиба можно смазывать гелем Долобене — он уменьшит отек, боль и ускорит рассасывание синяков. Ну и конечно, ребенка стоит показать детскому хирургу или ортопеду. Берегите здоровье!

01 августа 2014 года

Спрашивает Алсу:

Здравствуйте, мне 14 лет. пол года назад у меня был перелом правой ключицы, в том месте где соединяется плечо.Мне наложили гипс и с ним я месяц пролежала дома.Потом мне сняли его и сделали рентген, а там кость не срослась а как-то даже потрескалась. врач меня отпустил домой и не стал повторно накладывать гипс сказал, что «дальше само пройдёт», мы не стали спорить ведь он врач ему виднее. сейчас у меня боль в том месте и хруст при разных движениях.Что делать,помогите пожалуйста.

07 августа 2014 года

Отвечает Немеш Михаил Михайлович:

Врач ортопед-травматолог

Судя с вашего описания у вас был перелом акромиального конца ключицы,в вашем возрасте он скорее всего давно сросся,но там где ключица соединяется с лопаткой есть ключично-акромиальное сочленение, оно часто страдает при таких переломах. У вас возможно есть осложнение этих переломов артроз этого суставчика,отсюда боль и хруст.Ваши действия-сделать контрольную рентгенографию и, если нужно, УЗИ, и при подтверждении диагноза адекватное лечение.

07 июня 2012 года

Спрашивает Наталья:

У меня дочь 2года,у нее ножка попала в колесо велосипеда зажала между спицами и разадрало пятку сзади рана гноится но не сильно ,будут ли в таком случае налаживать гипс,ребенок на ногу не встает,пальцами щевелит может ли быть перелом и нужен ли вообще гипс. К врачам не обращались т.кр живем в деревни возможности доехать до врачей нету. Рану обрабатываем перекисью 3% и мажем мазью фурацилиновой,делаем тугую повязку. Заранее большое спасибо.

07 июня 2012 года


Добрый день, Наталья. Когда речь идет о здоровье ребенка, то возможность попасть к врачу необходимо найти! Каким образом мы может вам сказать если ли трещина или передом, если не осматривали ребенка? В любом районном центре есть пункт неотложной помощи, где можно сделать рентген и получить консультацию врача. Если есть загноение, то присоединилась инфекция и перекись в этой ситуации бессильна. В обязательном порядке покажите ребенка врачу!

01 августа 2014 года

Спрашивает mama:

Уважаемый доктор, упал ребенок 1,4 года, лез на стул и упал. На голове гематома (мягкая посиневшая припухлость, не маленькая, в области над ухом выше 3 см, хотя упал на затылок). Педиатру показали – сказала, что сама рассосется, но долго, а так ребенок здоров. Никаких симптомов я не увидела (в день падения ребенок был капризным до и после падения, раньше приснул, но и встал раньше обычного (такое бывало уже не раз) . После обеденного сна все прошло). Активен, ведет себя как обычно. Гематома не беспокоит. Когда спрашиваю, где болит – или ничего не показывает, или показывает на затылок (я думаю, что он запомнил, где болело, потому что. На вопрос: где вава – показывает на ручку (вава прошла в том месте уже как месяц)). Меня беспокоит, что он часто падает на затылок((( Скажите: могут ли быть какие-то внутренние травмы или кровоизлияния в мозге, если нет видимых симптомов (рвота,зрачки, поведение и т.д.)? или нет симптомов – нет ничего (боюсь что часто стукается головой, в часности затилком падает). Спасибо

17 августа 2014 года

Отвечает Немеш Михаил Михайлович:

Врач ортопед-травматолог

Дети часто стукаются головой и затылком тоже, гематома рассосется (если нет то через месяц к хирургу — пропунктируют). Теперь что касается ударов по голове — они, само собой, не желательны — голова и мозг ребенка растет и развивается и эти микротравмы совсем ему не нужны (они же накапливаются где-то там и могут позже себя показать). Если нет неврологических симптомов, то особо не переживайте, но на будущее исключайте подобные моменты.

28 декабря 2010 года

Спрашивает Оксана:

Ребенок бежал и ударился о рубец кровати, моментально вскочила на голове шишка чуть больше перепелинного яйца. Прилаживали холод, дала 5мл. нурофена. Сейчас уложила спать. Что дальше? Вести к врачу, к какому, в городе кроме детского педиатра никого нет. Может чем-то мазать?

08 февраля 2011 года


Здравствуйте, Оксана! Чтобы исключить сотрясение мозга ребенка нужно показать детскому невропатологу (не может быть чтобы в городе не было врача такого профиля). На шишку продолжайте прикладывать холод и делайте йодную сеточку (только сильно не увлекайтесь, чтоб не сжечь ребенку кожу). И внимательно следите за поведением малыша – при появлении тошноты, головных болей или потере сознания срочно вызывайте скорую помощь. Берегите здоровье!

19 декабря 2014 года

Спрашивает Вероника:

Здраствуйте! Ребенку 9 месяцев. Так ужасно вышло,но она катаясь на ходунках упала и ударилась затылком о деревянный пол. Позвонила врачу, он сказал наблюдать не появится ли рвота и вялость. Ребенок плакал минуты три,дала грудь,она успокаиваться начала,но когда сосала закатывала глаза,потом уснула. Вечером поднялась температура 38,5. Вызвали скорую,сбили. Потом смотрел врач детский,сказали что все нормально. На следующий день опять температура 38,5.Офтальмолог проверял глазное дно,отклонений нет. Ребенок все время капризничает, на второй день,во время кормления вырвало. Вопрос: связано ли температура и рвота с падением? Спасибо за ответ.

22 декабря 2014 года


Здравствуйте! Учитывая, что период после падения ознаменовался появлением ряда симптомов, которые можно связать с травмой головы, рекомендуем Вам показать ребенка травматологу, сделать рентген черепа и проконсультироваться с невропатологом. Также надо осмотреть зев и прослушать легкие ребенка, чтобы исключить инфекционно-воспалительное заболевание дыхательных путей, как причину повышения температуры и других симптомов. Берегите здоровье!

15 ноября 2014 года

Спрашивает Руслан:

Упал на голень слышал хруст,поехали в травмпункт сказали мазать Траумель С и прикладывать холодное.голень не перестает болеть второй день.подскажите что делать

02 декабря 2014 года


Здравствуйте! Если во время визита в травмункт не был сделан рентгеновский снимок голени — его надо сделать в поликлинике по месту жительства. Если будет обнаружен перелом — врач наложит гипс и назначит соответствующее лечение, если перелома по снимкам не будет — обсудите с врачом возможность применения обезболивающих препаратов из группы нестероидных противовоспалительных средств для снятия болевого синдрома. Берегите здоровье!

17 июня 2014 года

Спрашивает Александр:

Дочка засунула ногу в колесо велосипеда, имею только ренген снимки,с бывшей женой живем отдельно.Нужен диагноз штоб я был спокоен.Зарание спасибо

21 июня 2014 года


Уважаемый Александр, в вашей ситуации возможно получить предварительный диагноз только если вы выложите фото снимка на фотосервисе и пришлете нам в следующем сообщении (полностью его повторив) ссылку на фото. Кроме того, фотосервис должен быть без паролей с полностью свободным доступом и с долгим сроком хранения и, разумеется, прежде чем присылать ссылку — проверьте ее с другого компьтера и аккаунта на работоспособность.

всего 29 страниц

Пол пациента: 

Мужской пол

Тип патологии: 

ТравмаНорма, варианты нормы

Область исследования: 

Скелетно-мышечная система

Методы исследования: 

Rg

Здравствуйте, коллеги! Со слов хирурга, в приемный покой поступил ребенок 2013 г.р., с болью в левом голеностопном суставе. Из анамнеза во время поездки с братом на велосипеде, нога попала в колесо. Вопрос: перелом ли в н/з левой большеберцовой кости.

  • у ребенка попала нога в колесо велосипеда лечение
  • у ребенка попала нога в колесо велосипеда лечение
  • у ребенка попала нога в колесо велосипеда лечение

ID:70845

Цель публикации: 

Консультация

Втр, 11/04/2017 — 08:42

#1 P.S.

Не на сайте

Был на сайте: 1 неделя 6 дней назад

Зарегистрирован: 24.05.2016 — 17:13

Публикации: 647

Вероятно, по типу вдавления. И перелом малоберцовой без смещения.

Наверх

Втр, 11/04/2017 — 09:32

#2 LoDa

Не на сайте

Был на сайте: 10 месяцев 1 неделя назад

Зарегистрирован: 16.09.2014 — 10:16

Публикации: 849

P.S. wrote:

Вероятно, по типу вдавления. И перелом малоберцовой без смещения.

В каком месте?

Наверх

Втр, 11/04/2017 — 09:47

#3 P.S.

Не на сайте

Был на сайте: 1 неделя 6 дней назад

Зарегистрирован: 24.05.2016 — 17:13

Публикации: 647

С планшета, стрелочкой не получится. Но мне видится линия просветления в н/3 малоберцовой на прямой проекции (на уровне нижнего края вдавления большеберцовой).

Наверх

Втр, 11/04/2017 — 11:04

#4 Евгений Алексеевич

Не на сайте

Был на сайте: 1 день 1 час назад

Зарегистрирован: 28.06.2013 — 16:23

Публикации: 4041

По наружной поверхности большеберцовой в нижней трети это разве перелом???

Наверх

Втр, 11/04/2017 — 11:19

#5 P.S.

Не на сайте

Был на сайте: 1 неделя 6 дней назад

Зарегистрирован: 24.05.2016 — 17:13

Публикации: 647

Картина, соглашусь, странная. Но что тогда? На боковой не вижу изменений.

Наверх

Втр, 11/04/2017 — 11:49

#6 LoDa

Не на сайте

Был на сайте: 10 месяцев 1 неделя назад

Зарегистрирован: 16.09.2014 — 10:16

Публикации: 849

Вы об этом? Мне видится что эта линия продолжается в мягких тканях.
 

Приложения: 

Наверх

Втр, 11/04/2017 — 11:55

#7 LoDa

Не на сайте

Был на сайте: 10 месяцев 1 неделя назад

Зарегистрирован: 16.09.2014 — 10:16

Публикации: 849

P.S. wrote:

Картина, соглашусь, странная. Но что тогда? На боковой не вижу изменений.

Странная, но вполне согласуется с компрессией эласичной кости у ребенка.

Наверх

Втр, 11/04/2017 — 16:41

#8 docn1@mail.ru

Не на сайте

Был на сайте: 1 неделя 4 дня назад

Зарегистрирован: 11.01.2017 — 15:53

Публикации: 57

а может своеобразный кортикальный дефект?

Александр Н.

Наверх

Втр, 11/04/2017 — 17:38

#9 lara

Не на сайте

Был на сайте: 5 дней 9 часов назад

Зарегистрирован: 13.03.2010 — 12:28

Публикации: 465

Из радиологических перлов:    » A fracture is a soft tissue injury in which a bone is broken. Перелом, это в первую очередь повреждение мягких тканей, при котором ещё ломается кость. «

Здесь не видно совсем изменений в мягких тканях.

Наверх

Втр, 11/04/2017 — 19:49

#10 NIL

Не на сайте

Был на сайте: 6 часов 26 минут назад

Зарегистрирован: 25.11.2013 — 20:50

Публикации: 12100

Переломов не вижу. Дефект б/берцовой кости расцениваю как NOF

Приложения: 

«Слушай всех, прислушивайся к немногим, решай сам».©

Наверх

Втр, 11/04/2017 — 20:17

#11 LoDa

Не на сайте

Был на сайте: 10 месяцев 1 неделя назад

Зарегистрирован: 16.09.2014 — 10:16

Публикации: 849

NIL wrote:

Переломов не вижу. Дефект б/берцовой кости расцениваю как NOF

По локализации и внешнему виду похоже. Но как насчет торусного перелома?

https://radiopaedia.org/cases/tibial-torus-fracture

Хотя последнее слово за автором, но он молчит…

Наверх

Ср, 12/04/2017 — 05:57

#12 Daniel’

Не на сайте

Был на сайте: 8 часов 46 минут назад

Зарегистрирован: 27.06.2013 — 22:21

Публикации: 1393

автору переснять бы — снимок как «молоко», обычно спицами в колесе м/б кость поднадкостнично страдает.

Наверх

Ср, 12/04/2017 — 08:56

#13 aziat84

Не на сайте

Был на сайте: 3 недели 4 дня назад

Зарегистрирован: 24.09.2009 — 18:39

Публикации: 136

Daniel’ wrote:

автору переснять бы — снимок как «молоко», обычно спицами в колесе м/б кость поднадкостнично страдает.

Мама ребенка щепетильна, с хирургами посовещались — будут вести как ушиб, с рентгенконтролем через 7-10 дней. Нассчет качества рентгенограммы, увы и ах — р-р истощился, уже исправили, залили новый.

Fiat lux!

Наверх

Чт, 13/04/2017 — 05:34

#14 Евгений Алексеевич

Не на сайте

Был на сайте: 1 день 1 час назад

Зарегистрирован: 28.06.2013 — 16:23

Публикации: 4041

docn1@mail.ru

wrote:

а может своеобразный кортикальный дефект?

ОН самый)))

Наверх

Чт, 13/04/2017 — 10:50

#15 Scandinav

Не на сайте

Был на сайте: 1 месяц 1 неделя назад

Зарегистрирован: 13.01.2016 — 19:18

Публикации: 1173

Поддержу уже высказанную версию о кортикальном дефекте, смущает отсутствие изменений на боковом снимке, но это можно как-то объяснить, а перелом представить в таком виде можно только при богатом воображениии. Торус-перелом, или компрессионный веретенообразный перелом, скиалогически отличается от патологии, представленной на снимках, и также механизм травмы отличается.

Наверх

Втр, 18/04/2017 — 16:07

#16 docn1@mail.ru

Не на сайте

Был на сайте: 1 неделя 4 дня назад

Зарегистрирован: 11.01.2017 — 15:53

Публикации: 57

и сделать контроль через 6-12 месяцев, очень очень маловероятно, для исключения гигантоклеточной опухоли. заодно оцените динамику после снижении физической нагрузки- дефект должен уменьшиться.

Александр Н.

Наверх