Аллергия на киндер сюрприз

Мы изучили состав сладостей Киндер и с уверенностью можем сказать: вся продукция Киндер вредна для здоровья детей! Лакомства выпускает итальянская компания Ферреро, созданная в далеком 1946 году. Конечно, в то время еще не было такого изобилия пищевых добавок. Но теперь, когда ученые изобрели массу опасных добавок синтетического происхождения, мы должны, хоть это и трудно, искать на прилавках магазинов чистые продукты, чтобы не навредить своему здоровью и здоровью наших детей.аллергия на киндер сюрприз

Какие вредные пищевые добавки содержит продукция Киндер?

Две пищевые добавки, которые содержатся во всей продукции Киндер — это растительные жиры и ароматизаторы идентичные натуральным.

Третья пищевая добавка, которая присутствует в таких сладостях, как Киндер Шоколад, батончик Киндер Пингви, Пингви Кокос, конфеты Киндер Шоко-Бонс, яйца Киндер Сюрприз и Киндер Джой — это соевый лецитин, который пока и не считается вредным для здоровья, однако, есть все основания полагать, что скоро официальная информация о нем изменится.

Четвертая пищевая добавка — дигидропирофосфатнатрия. Содержится только в Киндер Молочный Ломтик.

Продукция Киндер и вред, наносимый детям

Рассмотрим подробнее все четыре добавки, содержащиеся в сладостях Киндер:

    1. Растительные жиры (производителями подразумевается пальмовое и кокосовое масла) — это сильнейший канцерогенный продукт даже для взрослого человека, а что тут говорить о детях! Растительные жиры тугоплавкие и почти не выводятся из организма, оседая на стенках сосудов и создавая серьезную угрозу для кроветворной и сердечно-сосудистой систем; провоцируют ожирение.
    2. Ароматизаторы и ароматизаторы идентичные натуральным — совсем не натуральные, а синтетические, полученные химическим способом усилители вкуса. Они очень вредны для организма ребенка и нарушают его работу на клеточном уровне, провоцируют раковые образования и заболевания печени.
    3. Соевый лецитин (Е322). Многие потребители считают, что он аллергия на киндер сюрпризможет производиться из генномодифицированного сырья. Именно в этом и таится главная опасность употребления в пищу продуктов, содержащих соевый лецитин. Профессор молекулярной биологии Maharishi University of management Fairfield Д. Фаган опубликовал свое мнение на этот счет: он полагает, что ГМ-компоненты вызовут неожиданные и необратимые  изменения в самой природе нашей пищи. Гены насекомых, бактерий и вирусов, ранее не входившие в наш рацион, теперь внедрены в пищу человека. Никто пока не знает, насколько это опасно. Изменяя геном растений, ученые могут сотворить новые белки с абсолютно неведомыми свойствами. Соевый лецитин угнетающе (а в больших количествах разрушающе) действует на эндокринную систему организма и может вызвать заболевание щитовидной железы и аллергию у детей до 3 лет. К тому же, соевый лецитин негативно действует на кору головного мозга эмбриона, снижая ее активность, поэтому беременным женщинам также не следует употреблять в пищу эту вредную добавку.
    4. Дигидропирофосфатнатрия (Е450). Этот эмульгатор вызывает раковые образования; ухудшает усвоение кальция; повышает содержание холестерина в крови. Также используется в составе моющих средств!

И еще об одной вредной добавке в продукции Киндер — в этом видео, посмотрев который, у вас не останется сомнений о ее вреде для наших детей!

Действительно прискорбно иметь аллергию на лакомства, особенно когда она появляется в детском возрасте. Как можно не любить шоколад? Все его обожают и употребляют практически ежедневно, но иногда это заканчивается плачевно в виде проявления аллергии. Дети более склонны к развитию заболевания. Распространенность: около 2% взрослых страдают от такой болезни, как аллергия на шоколад. Примерно 6% деток не могут кушать спокойно лакомство.

Каков механизм развития аллергии

Может ли быть аллергия на шоколад? На самом деле она возникает на ингредиенты, содержащиеся в продукте. В шоколаде содержится более 300 компонентов, если не больше. Такой продукт ребенку покупать нельзя. Конечно, высококачественное лакомство будет иметь в составе меньшее количество добавок, но и стоить гораздо дороже. Очень редко бывает аллергия на белый шоколад или другой, но некоторым, «посчастливилось» обрести это заболевание.

Аллергия — это гиперактивность иммунной системы. Некоторые белки в пище могут быть восприняты как угроза для иммунитета. Организм реагирует на них, начиная производить антитела, а именно иммуноглобулин Е (IgE). Эти антитела связываются с аллергенами, образовывая тучные клетки в кишечнике, глотке и т. д.

Происходит высвобождение гистамина, который вызывает негативные физические реакции, такие как расширение кровеносных сосудов в результате воспаление или раздражение нервных окончаний, из-за чего появляются различные высыпания на коже.

аллергия на киндер сюрприз

Аллергия на шоколад у детей и взрослых появляется по определенным причинам, сопровождаясь неприятными симптомами. Давайте изучим их, чтобы знать чем лечить заболевание.

Причины аллергической реакции на шоколад

Пищевая непереносимость многих лакомств возникает еще в детстве, некоторые ее перерастают, другие же страдают от болезни всю жизнь.

Внимание! Аллергия у детей 1 года считается самой страшной, поскольку может вызвать негативную реакцию организма в виде удушья или анафилактического шока.

Какова же причина подобного состояния? К основным условиям, вызвавшим аллергическую реакцию, относят:

  1. Добавки. В массовом производстве шоколада используют большой процент добавок. Сначала какао-бобы подвергаются ферментации, обжариваются, перемалываются, а затем их смешивают с кукурузным сиропом, орехами, пищевыми красителями, молоком и т. д.
  2. Молоко. Не один человек страдает от непереносимости лактозы. Аллергия может возникнуть на киндер шоколад или белый, поскольку там много этого подсластителя. А вот на горький шоколад возможно ничего не возникнет. Пробуйте темные разновидности лакомства, где содержится меньше сахара.
  3. У ребенка организм может не воспринять орехи. Шоколадные батончики часто содержат арахис или орехи.
  4. Часто заболевание возникает на содержащийся в лакомстве соевый лецитин. Это эмульгатор, необходима добавка, чтобы шоколад оставался твердым при комнатной температуре.
  5. Кукурузный сироп часто используется для производства продукта. Если есть аллергия на кукурузу, то и на шоколад может появиться.
  6. Аллерген кофеин. У людей, чувствительных к кофеину может развиваться шоколадная непереносимость.
  7. Нередко заболевание возникает на масло, содержащееся в некоторых видах лакомства.
  8. Пшеница и глютен — два пищевых аллергена, являющихся основными источниками непереносимости шоколада.

Еще одной причиной заболевания является наследственная предрасположенность. Если один или оба родителя имеют аллергию на шоколад, то это увеличивает риск ее возникновения у ребенка.

аллергия на киндер сюрприз

Как проявляется заболевание

Как только аллерген попадет в организм, иммунная система сразу начинает бороться с ним, создавая гистамины и антитела, вызывая соответствующие симптомы. Симптоматика болезни различны, признаки могут быть тяжелыми или переноситься легко.

Если аллергия на шоколад у детей, начальная стадия характерна проявлением сыпи на щечках, животе и ягодицах. Как проявляется аллергия на шоколад у детей? Вот некоторые из наиболее распространенных симптомов:

  • затрудненное дыхание;
  • высыпания на коже;
  • головная боль;
  • беспокойство и раздражительность;
  • изжога;
  • зуд и шелушение;
  • ректальный зуд;
  • рвота и тошнота;
  • кашель;
  • хрипы и одышка.

Аллергия способна проявляться в виде диареи и спазмов желудка. Она является ужасным и страшным заболеванием, у многих взрослых и детей появляется анафилаксия, которая приводит к угрожающему жизни анафилактическим шоком. Она может вызвать учащенное сердцебиение или падение артериального давления, головокружение.

аллергия на киндер сюрприз

Диагностические мероприятия для выявления болезни

Для выявления точного аллергена, врач должен провести тест. Он заключается в недельном воздержании от шоколада, и продуктов где он добавляется. Затем доктор дает пациенту кусочек лакомства и наблюдает за реакцией организма.

Если пострадавший сталкивается с аллергическими реакциями, болезнь подтверждают. В случае отсутствия симптомов проводят тесты на отдельные ингредиенты, содержащиеся в шоколаде, ранее вызвавшем неприятные признаки. Также проводятся анализы крови. Тест кожи предполагает нанесение определенных веществ на кожу для обнаружения на какой именно компонент возникла аллергия.

Лечение и профилактика аллергии на шоколад

Что делать при обнаружении болезни? Для начала необходимо полностью отказаться от употребления шоколада. Далее, посетить врача, провести анализы и узнать как лечить болезнь. Вылечить полностью аллергию не получится, но купировать признаки можно. У детей часто заболевание проходит с возрастом.

аллергия на киндер сюрприз

Как избавиться от аллергии?

  1. Антигистаминные препараты могут помочь быстро облегчить состояние при избытке гистамина, выделяемого тучными клетками.
  2. Противоотечные лекарства и бронхолитики справятся с хрипами и другими проблемами с дыханием.
  3. При возникновении кожных реакций помогут атопические мази, крема и гели, эффективно справляющиеся с сыпью и покраснениями.
  4. Лечение может сопровождаться с применением кортикостероидов в особо тяжелых случаях, они быстро снижают воспаление.

Чем заменить лакомство? Любителям шоколада врачи рекомендуют употреблять кэроб, или плоды рожкового дерева.

Депутат Государственной Думы РФ Максим Шингаркин направил в Минздрав запрос с просьбой проверить содержание вредных веществ в шоколаде Kinder, как произведенном на территории Российской Федерации, так и ввезенном из-за рубежа. Ранее эксперты организации по защите прав потребителей Foodwatch нашли в составе шоколада Kinder ароматические масла MOAH. Они попадают на шоколад с обертки и могут вызывать онкологическое заболевание.

Foodwatch предупредила об этом производителей шоколада и призвала их отозвать продукцию из магазинов. Однако компания проигнорировала призыв.

«Производитель виновен в грубой небрежности. Вместо того чтобы убрать опасные конфеты с полок и оповестить об этом потребителей, они заявили, что все было согласовано на законных основаниях», — сообщил представитель Foodwatch Джон Хиг.

В компании Ferrero, которая производит этот шоколад, в ответ заявили, что вредные вещества «присутствуют практически повсеместно в окружающей среде, а больше всего их содержится в чернилах на упаковке. Это не является новостью для производителей продуктов питания. В кондитерском холдинге заявили, что ищут способы минимизировать попадание вредных веществ в свою продукцию.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ (Роспотребнадзор) уже отреагировала на исследование немецких правозащитников и направила в Евросоюз письмо с просьбой дать разъяснения по данному вопросу.

«Информация о выявлении МОАН в кондитерских изделиях и их поставках в Российскую Федерацию от компетентных органов Европейского союза, в том числе по Системе быстрого уведомления по качеству продуктов питания и кормов (RASFF), а также по Международной сети органов по безопасности пищевых продуктов ВОЗ (ИНФОСАН) в Роспотребнадзор не поступала. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека запросила у компетентных органов Европейского союза информацию о данном случае», — сообщается на официальном сайте ведомства.

Депутат Госдумы Максим Шингаркин пояснил «Русской Планете», что считает инициативу Роспотребнадзора недостаточной. По его словам, европейские международные организации давно считают Россию страной, куда можно «сливать» второсортные, а зачастую и просто вредные пищевые продукты.

«Роспотребнадзор, безусловно, правильно поставил вопрос перед международными органами по безопасности пищевых продуктов. С другой стороны, мы прекрасно знаем и отношение в этом вопросе к нам на западе. Это все та же политика двойных стандартов. Сегодня они скажут, что с шоколадом все в порядке, а завтра мы получим рост онкологических заболеваний у детей. И с кого тогда мы должны спрашивать? С европейцев? Взывать к их совести? Поэтому я обратился в наше Министерство здравоохранения, которое должно взять ответственность на себя, самостоятельно провести проверку и в случае обнаружения опасных веществ отозвать продукцию из магазинов и поставить вопрос о ее запрете», — считает парламентарий.

Это далеко не первый случай, когда заграничные продукты питания представляют реальную опасность. Так, летом 2013 года молочная компания Fonterra (Новая Зеландия) объявила, что некоторые из ее продуктов могут содержать бактерии, способные вызвать ботулизм — тяжелое заболевание, поражающее нервную систему.  Роспотребнадзор запретил поставки этих продуктов в Россию. Аналогично поступил и Китай.

А в апреле прошлого года вступили в силу временные ограничения Россельхознадзора на ввоз арахиса из США. Российское ведомство было вынуждено пойти на такие меры в связи с превышением максимально допустимого содержания токсичного элемента кадмия в данном продукте,  хроническое отравление которым приводит к анемии и разрушению костей. Кстати, Соединенные Штаты неоднократно использовали российский рынок для реализации опасных продуктов: знаменитые «ножки Буша», зараженные сальмонеллой, почти десятилетия не сходили с российских прилавков.

«Уже больше года, как против России введены санкции. Казалось бы, это самое время для того, чтобы провести модернизацию, заменить западные продукты на отечественные. Да, все это делается, но ужасающе низкими темпами. При этом нас еще и критикуют — якобы государство хочет поставить запрет на ввоз импортной продукции. Конечно, это все не правда. Но запрещать действительно опасные продукты питания, тем более для детей, это вопрос национальной безопасности страны в целом. Нельзя позволить, чтобы российский рынок использовали под реализацию пищевого мусора — некачественного, второсортного или попросту опасного. Такие сюрпризы нам не нужны», — убежден депутат Максим Шингаркин.

Далее в рубрике Пивоварам закроют рекламную щельПарламентарии хотят запретить в России рекламу безалкогольного пива

http://www.city-n.ru/view/381362.html ссылка на источник

Как отмечает издание, в продуктах производителя шоколада были обнаружены так называемые минеральные ароматические масла (MOAH), которые образуются при нефтепереработке. Опасное превышение концентрации таких масел было зафиксировано в трех видах шоколадных конфет из 20 протестированных образцов продукции — от чипсов до шоколадных батончиков.

Как отмечает The Local, эти вещества могут вызывать онкологические заболевания. Предположительно, они попадают в продукт с обертки. Представитель Foodwatch Джон Хиг заявил изданию, что не рекомендует покупать эти продукты, поскольку из-за концентрации MOAH они «просто неприемлемы для употребления в пищу».

Организация проинформировала общественность об итогах экспертизы и призвала производителя шоколада снять с продажи опасные продукты, но получила отказ. В Немецкой ассоциации кондитеров (BDSI) заявили, что обнаруженная Foodwatch концентрация MOAH не должна вызывать беспокойства.

Владельцем марки Kinder Chocolate является итальянский производитель шоколада и других кондитерских изделий Ferrero SpA. В настоящее время группе принадлежат десятки торговых компаний и фабрики по всему миру. На российском рынке Ferrero работает с 1995 года.